イベント・ニュース
event-news

2022.03.24

【赤ちゃんのためのママクラス】

もうすぐ4月。ゆめキララ。保育園ゆいの杜は5回目の春、ひらいでは4回目の春を迎えます。

歳~2歳の子ども達をお預かりする小規模保育園として、開園以来、一人一人に寄り添い温かく丁寧な保育をしています。当園の子ども達が安心して園で過ごし、すくすくと成長する様子を見るにつけ、小規模保育園として日々の保育以外で何か地域に貢献できることはないかずっと考えてきました。まずはそのひとつ【赤ちゃんのためのママクラス】についてお知らせします!

宇都宮で人気のべビーコンシェルジュ、ムクノキ代表の佐藤知子さんに当園の施設にて定期的に講座を実施していただくことになりました。妊娠中のママや初めての子育てに不安を感じるママ、コロナ禍でなかなか出会いも少なくなった今、アットホームな空間での少人数のクラスでリラックスした楽しい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

現在予約受付中  4月12日(火)  産後ママクラス   4月19日(火)マタニティクラス

※上記実施場所は【ゆめキララ。保育園ゆいの杜】 時間は10:30~12:00です。お問い合わせやご予約は直接講師までお願いいたします。

ムクノキ 代表 佐藤知子  お問い合わせ 028-678-6026

域の子育て支援活動については、今後も企画をしてまいります。無料の子育て相談はもちろんのこと、もっともっと子ども達、そして子育て中のお父さんお母さんの笑顔がたくさん溢れる地域となるよう私たちのできるお手伝いをしていきたいと思っています。また、園内のご見学は随時受付けていますので、お気軽にご連絡くださいね♪

電話でお問い合わせ

メールでお問い合わせ